(untitled) (Revista de Investigación Intercultural ASAMPITAKOYETE, 2025)
La Universidad Nacional Intercultural de la Amazonia, fue creada mediante Ley 27250, en diciembre del año 1999, con la finalidad de a) atender la formación profesional de los grupos etnolingüísticos de la región amazónica, b) Fomentar el desarrollo sostenible de la amazonia y c) contribuir a difundir la cultura de los pueblos originarios en un contexto de pluralidad y diversidad cultural. Es en este contexto que nace la Revista de esta institución con el nombre de Asampitakoyete, que en lengua Ashaninka indica conocimiento. Es por eso que, iniciamos con profunda satisfacción, este primer numero, que reúne los trabajos en su mayoría de los docente de esta Casa de Estudios, y que estamos seguros, será el inicio de un de una actividad motivadora, tantos para ellos mismos como para toda la comunidad universitaria nacional e internacional, que con sus aportes enriquecerán el acervo delos pueblos originarios y de la biodiversidad amazónica. Saludamos el esfuerzo, del cuerpo editorial y les deseamos lo mejor con el inicio e este interesante publicación, que enriquece el quehacer amazonico.